Nems de poulet à l'orientale

Publié le par Vinnie

* Pour 16 nems *

 

 

 

Ingrédients :

 

Nems

 

  • 3 blancs de pouletsNems-poulet-a-l-orientale.jpg 
  • 2 échalotes 
  • 1/2 botte de coriandre 
  • 4 CàS de crème fraîche 
  • 1/2 CàC de colombo en poudre 
  • 4 feuilles de bricks 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • sel 
  • poivre


Sauce

 

  • 2 yaourts crémeux
  • 2 CàS de mayonnaise
  • 1 CàS de moutarde  forte
  • 1/2 CàC de curry en poudre
  • sel
  • poivre

 

Coupez les blancs de poulets en fines lamelles à l'aide de ciseaux.
Épluchez les échalotes et coupez-les finement.
Lavez la coriandre et ciselez-la.
Dans une grande poêle, faites chaufer un peu de beurre.
AJoutez les échalotes et faites-les revenir 4 min.
Ajoutes le poulet et laissez-le cuire 6 min, en remuant régulièrement.
Ajoutez la crème et le colombo.
Salez et poivrez. laissez cuire quelques instants en mélangeant bien.
A la fin de la cuisson, ajoutez la coriandre.
Conservez hors du feu.

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre un peu de beurre au micro ondes.
Détachez délicatement les feuilles de brick et coupez-les en 4, comme un gâteau.
Badigeonnez chaque morceau de beurre fondu à l'aide d'uin pinceau alimentaire.
Déposez un peu de poulet légèrement égoutté à la base des morceaux de feuilles de brick.
Rabattez les 2 extrémités de la base, puis roulez les feuilles de brick en nems.
Déposez les nems sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu.
Mettez au four 10 à 12 minutes.

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les yaourts avec la mayonnaise, la moutarde et le curry.
Salez, poivrez et répartissez cette sauce dans des ramequins.
A la sortie du four, disposez les nems et les ramequins afin de les manger chauds.

 

Auteur : coocooningcook.canalblog.com

Publié dans Plats

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