Nems de poulet à l'orientale
* Pour 16 nems *
Ingrédients :
Nems
- 3 blancs de poulets
- 2 échalotes
- 1/2 botte de coriandre
- 4 CàS de crème fraîche
- 1/2 CàC de colombo en poudre
- 4 feuilles de bricks
- 1 jaune d'oeuf
- sel
- poivre
Sauce
- 2 yaourts crémeux
- 2 CàS de mayonnaise
- 1 CàS de moutarde forte
- 1/2 CàC de curry en poudre
- sel
- poivre
Coupez les blancs de poulets en fines lamelles à l'aide de ciseaux.
Épluchez les échalotes et coupez-les finement.
Lavez la coriandre et ciselez-la.
Dans une grande poêle, faites chaufer un peu de beurre.
AJoutez les échalotes et faites-les revenir 4 min.
Ajoutes le poulet et laissez-le cuire 6 min, en remuant régulièrement.
Ajoutez la crème et le colombo.
Salez et poivrez. laissez cuire quelques instants en mélangeant bien.
A la fin de la cuisson, ajoutez la coriandre.
Conservez hors du feu.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre un peu de beurre au micro ondes.
Détachez délicatement les feuilles de brick et coupez-les en 4, comme un gâteau.
Badigeonnez chaque morceau de beurre fondu à l'aide d'uin pinceau alimentaire.
Déposez un peu de poulet légèrement égoutté à la base des morceaux de feuilles de brick.
Rabattez les 2 extrémités de la base, puis roulez les feuilles de brick en nems.
Déposez les nems sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu.
Mettez au four 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les yaourts avec la mayonnaise, la moutarde et le curry.
Salez, poivrez et répartissez cette sauce dans des ramequins.
A la sortie du four, disposez les nems et les ramequins afin de les manger chauds.
Auteur : coocooningcook.canalblog.com