Top articles

  • Clafoutis saumon et courgettes

    02 mars 2011 ( #Entrées )

    * Pour 4 petits clafoutis * Ingrédients : 2 oeufs 20cl de lait 100g de saumon fumé 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 pincée d'aneth séché 16 fines rondelles de courgettes Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mixer le saumon fumé. Dans un saladier, battre...

  • Brownie aux noix

    26 mai 2011 ( #Gourmandises )

    * Pour 6 personnes * Ingrédients : 175 g de farine 250 g de chocolat noir 120 g de beurre 180/200 g de sucre 4 oeufs vanille en poudre 10 g de cannelle en poudre 100 g de noix concassées Préchauffer le four thermostat 6 (170°C/180°C). Mettre le chocolat...

  • Pizza Mexicana

    09 mars 2011 ( #Snacks )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : Pâte à pizza Sauce tomate Steak haché Poivron vert Maïs en grains Huile d'olive Oignon Fromage râpé Tabasco Poivre du moulin Préchauffez le four à 200 °C. Préparez la sauce tomate et ajoutez quelques gouttes de Tabasco....

  • Quiche aux champignons

    11 mars 2011 ( #Entrées )

    * Pour 6 personnes * Ingrédients : 1 pâte brisée 2 c. à soupe d'huile 100 g de lardons 1 échalote 1 oignon 100 g de champignons de Paris 4 oeufs 100 g de crème 3 c. à soupe de ciboulette ciselée sel, poivre Epluchez l'échalote et l'oignon et hachez-les....

  • Framboises curd

    13 avril 2011 ( #Confitures & Chutneys )

    * Pour 1 pot de confiture * Ingrédients : 300 g de framboises 50 g de sucre 2 oeufs 2 cuillères à soupe rase de maïzena Mixez les framboises et filtrez la préparation à l'aide d'un chinois pour retirer les graines. Si vous n'avez pas de chinois, passez...

  • Croque-monsieur au chèvre

    10 mai 2011 ( #Snacks )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 8 tranches de pain de mie Crème fraîche épaisse 1 bûche de chèvre coupée en rondelles 4 tranches de jambon blanc (ou tranches de magrets séchés) Poivre Un petit sachet de gruyère râpé Branchez votre appareil à croque...

  • Petits pains au lait

    03 décembre 2011 ( #Pains & Viennoiseries )

    * Pour une quinzaine de petits pains * Ingrédients : 500 g de farine 30 cl de lait 30 g de beurre 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 bonne pincée de sel Dans deux casseroles, faites chauffer légèrement...

  • Pâte à crêpes

    04 décembre 2011 ( #Gourmandises )

    * Pour une dizaine de crèpes * Ingrédients : 250 g de farine (ou moitié farine-moitié maïzena) 3 oeufs 50 cl de lait 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou rhum, grand-marnier) 1 pincée de sel Dans un...

  • Quiche au Saumon fumé, Kiri et Ciboulette

    24 décembre 2011 ( #Plats )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 1 Pâte feuilletée 1 poireau 4 tranches de saumon fumé (environ 150g) 20g de beurre 4 oeufs 20cl de crème fleurette 6 portions de Kiri 1 bouquet de ciboulette sel, poivre Préchauffer le four à 190°C. Laver et émincer...

  • Galettes de courgette et féta

    24 décembre 2011 ( #Accompagnements )

    * Pour 2 personnes * Ingrédients : 1/2 courgette 1/2 oignon 1 oeuf 30g de fêta 1 càs de basilic 25g de chapelure Sel Poivre Lavez la 1/2 courgette, ôtez l'extrémité et râpez-la sans la peler. Pelez et émincez très finement le 1/2 oignon. Ciselez le basilic...

  • Biarritz

    29 décembre 2011 ( #Gourmandises )

    Ingrédients : 100g de poudre de noisette 60g de sucre glace 40g de farine 6cl de lait 3 blancs d'oeufs 20g de sucre en poudre 50g de beurre 150g de pâte à tartiner Dans un saladier, mélanger la poudre de noisette, le sucre glace et la farine. Ajouter...

  • Nems de poulet à l'orientale

    29 décembre 2011 ( #Plats )

    * Pour 16 nems * Ingrédients : Nems 3 blancs de poulets 2 échalotes 1/2 botte de coriandre 4 CàS de crème fraîche 1/2 CàC de colombo en poudre 4 feuilles de bricks 1 jaune d'oeuf sel poivre Sauce 2 yaourts crémeux 2 CàS de mayonnaise 1 CàS de moutarde...

  • Banana chocnut madeleine

    06 janvier 2012 ( #Gourmandises )

    * Pour environ 12 madeleines * Ingrédients : 75 gr de beurre ramolli 125 gr de farine 2 oeufs 2 cuillères à soupe de lait 80 gr de sucre 1 banane très mûre 100gr de pépites de chocolat 1 vingtaine de cernaux de noix 1/2 sachet de levure chimique sel Tamiser...

  • Apple Meringue

    24 février 2011 ( #So British ! )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 3 belles pommes (ou 500g environ) 2 oeufs 100g de sucre + un peu éventuellement pour sucrer les pommes Faites une petite compote : pelez et coupez en dés les pommes, rincez les et mettez les à cuire à feu doux, avec...

  • Pain doré au miel et noix de pécan

    03 mars 2011 ( #American Recipes )

    * Pour 6 personnes * Ingrédients : 125 ml de Miel 250 ml de lait 6 oeufs 1 + 1/2 càc de cannelle en poudre 1 petite pincée de sel 12 tranches épaisses de pain français ou de pain de campagne Beurre de miel 125 ml de beurre 2 c. à soupe de miel noix de...

  • Rouleaux de printemps

    22 février 2011 ( #Entrées )

    * Pour 4 rouleaux de printemps * Ingrédients : 4 feuilles de riz 100 g de soja frais 100 g de salade 1 sachet de vermicelle de soja 2 tranches de rôti de dinde 4 crevettes 1 petit bout de carotte (facultatif) 1/4 de concombre 8 feuilles de menthe Commencez...

  • Carottes à la moutarde

    25 février 2011 ( #Accompagnements )

    * Pour 2 personnes * Ingrédients : 500 g de carottes 50 ml de crème fraîche liquide 1 c.à.s de moutarde à l'ancienne Poivre Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles. Faites les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez...

  • Beignets aux pommes

    28 février 2011 ( #Gourmandises )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 3 pommes 2 oeufs 100 g de farine 5 cl de lait huile de friture Dans un saladier, battez les oeufs avec la farine. Incorporez le lait. Pelez les pommes, videz-les et coupez-les en fines lamelles. Trempez-les dans la pâte...

  • Pommes soufflées au chocolat

    23 février 2011 ( #Desserts )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 4 pommes 50 g de NESTLE DESSERT au Lait 25 g de beurre 2 oeufs 25 g de farine 20 g de sucre Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Lavez les pommes. A l'aide d'un couteau, creusez-les de façon à réaliser 4 "ramequins"....

  • Crumble de légumes

    27 février 2011 ( #Accompagnements )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 1 oignon 2 courgettes 1 poivron 125 g de parmesan râpé De l’huile d’olive, du thym, du poivre 70 g de beurre coupé en dés 2 gousses d’ail 130 g de farine 4 tomates fraîches ou en boîte Faire revenir l'oignon et les gousses...

  • Confit d'oignons au balsamique

    23 février 2011 ( #Accompagnements )

    * Pour 1 pot de confit d'oignons * Ingrédients : 500 g d'oignons jaunes 100 g de sucre semoule 25 cl de vin rouge 3 c à s d'huile 3 belles c à s de vinaigre balsamique Sel et poivre Émincer les oignons pelés et coupés en 2. Dans une sauteuse antiadhésive...

  • Velouté de courgettes au kiri

    21 février 2011 ( #Soupes & Veloutés )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 1 oignon 1 gousse d'ail 3 belles courgettes 1 cube de bouillon de volaille 1 branchette de thym 5 kiris (100 g) huile sel, poivre Pelez et émincez finement l'oignon. Ecrasez la gousse d'ail. Lavez et coupez les courgettes...

  • Tartinade légère d'artichauts à l'olive noire

    10 mars 2011 ( #Apéritifs )

    Ingrédients : 20 olives noires 1 bocal de 400g de fonds d'artichauts 1 bocal de 140g de mini fonds d'artichauts Géant vert 1 petit suisses 0% pain grillé sel - poivre Égouttez les fonds d'artichauts soigneusement. Mixez les en purée. Egouttez les olives...

  • Citronnade Tunisienne

    23 février 2011 ( #Boissons & Cocktails )

    * Pour une bouteille * Ingrédients : 3 gros citrons 150 gr de sucre en poudre Laver et couper les citrons en gros morceaux.( Garder la peau ) Les mettre dans une cocotte, verser le sucre en poudre dessus. Couvrir d'eau, fermer la cocotte et laisser cuire...

  • Aiguillettes de poulet aux figues

    28 février 2011 ( #Plats )

    * Pour 2 personnes * Ingrédients : 2 blancs de poulet (250gr environ) 4 figues 1 échalote 5 cl de vin blanc Coupez le blanc de poulet en fine aiguillettes. Coupez l'échalote en fines tranches. Faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile,...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>