Boulettes de viande épicées et moelleuses

Publié le par Vinnie

* Pour 4 personnes *

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 600g de boeuf haché
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 oignon blanc
  • 2 càc de cumin
  • 1/2 càc de paprika doux
  • 2 càs de coriandre hachée
  • 1/2 càc de muscade en poudre
  • 1 pointe de couteau de piment de Cayenne
  • 2 càs d'huile d'olive
  • Sel-poivre

 

Boulettes-de-viande-epicees.jpg

 

Eplucher et hacher l'oignon.
Verser le hachis de viande dans une jatte.
Ajouter l'oignon haché, les jaunes d'oeufs, la coriandre hachée, les épices, la muscade en poudre, le piment de Cayenne,
et 2 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Saler et poivrer. Mélanger bien.
Former les boulettes et les disposer au fur et à mesure dans une assiette légèrement farinée.
Saupoudrer les de farine, et mettre au frais jusqu'au moment de la cuisson.
Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen/vif.
Quand l'huile d'olive est chaude, disposer les boulettes de viande dans la poêle et les faire dorer en les retournant régulièrement.
Quand elles sont bien dorées de tous côtés, baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant 1 à 2 minutes.

Servir avec du riz ou de la semoule, et une Texas Sauce par exemple.

Publié dans Plats

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