Glace à l’oréo
* Pour 6 personnes *
Ingrédients :
- 8 « Oréo » classiques
- 1 gousse de vanille
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 6 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre
Mettre le bol de la sorbetière 18 heures avant utilisation au congélateur.
Fendre la gousse de vanille et la mettre dans une casserole avec le lait et la crème.
Concasser grossièrement les « Oréo ».
Porter le mélange à ébullition avec les « Oréo » pour les faire fondre.
Mélanger énergiquement les jaunes d’œufs et le sucre dans un bol pendant 2 min.
Verser la moitié du liquide bouillant sur les jaunes d’œufs et mélanger.
Remettre l’ensemble dans la casserole.
Remonter en température et mélanger avec une cuillère en bois.
Cuire l’ensemble environ 5 min à feux doux jusqu’à obtenir une texture onctueuse, sans cesser de remuer.
Passer le tout au chinois.
Mettre à refroidir au réfrigérateur 30 min.
Verser la préparation dans le bol du robot.
Faire tourner 15 min à vitesse moyenne.
Réserver 15 min au congélateur avant de servir.