Porc au caramel

Publié le par Vinnie

* Pour 2 personnes *

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 250 g de filet de porc
  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 g d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

 

Porc-au-caramel.jpg

 

Coupez la viande en petits cubes. Réservez.
Dans une casserole, réalisez un caramel blond avec le sucre et l'eau.
Puis déglacez en versant la sauce soja. Réservez.
Chauffez l'huile dans le wok.
Faites revenir les cubes de viande à feu vif en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ajoutez le caramel, la sauce nuoc-mam, le gingembre et une cuillère à soupe de sucre.
Couvrez et laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 15 minutes.
Servez chaud avec du riz gluant, par exemple.

 

Auteur : Odelices

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article