Poulet à l'indienne

Publié le par Vinnie

* Pour 6 personnes *

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 6 cuisses de poulet
  • 2 yaourts natures veloutés 0%
  • 2 gousses d'ail
  • 6 càs de jus de citron
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de pâte tandoori

 

La veille :
Ôter la peau des cuisses de poulet et les aligner dans un plat creux.
Réservez.
Préparez la sauce : pelez et hachez les gousses d'ail.
Mélangez dans le bol d'un robot : l'ail, l'huile, la pâte tandoori,
le jus de citron et les deux yaourts.
Mixez jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse.
Imprégnez les cuisses de poulet de sauce, recouvrir le plat d'un film
alimentaire et placez au frais une nuit.

Le lendemain :
Déposez les cuisses de poulet sur une grille allant au four.
Une fois le poulet au four, vous glisserez le plat sous la grille pour récupérer
le jus en cours de cuisson.
Ajoutez-y avant un petit verre d'eau et bien mélanger avec le reste de la sauce.
Préchauffez le four à 240°c. Posez le poulet sous le gril du four 10minutes,
puis baissez la température à 220°c pendant 20minutes,
puis à 200°c pendant 30minutes.
Présentez avec la sauce.

 

Auteur : miammamancuisine.over-blog.com

 

Poulet-tandoori.jpg

Publié dans Plats

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