Sorbet au pamplemousse

Publié le par Vinnie

* Pour 4 personnes *

 

 

Ingrédients :

 

  • 3 ou 4 pamplemousses
  • 10 cl d'eau
  • 75 g de sucre

 

 

Brossez l'un des pamplemousses sous l'eau.
Prélevez 3 morceaux de zeste à l'aide d'un couteau économe
en évitant de prendre aussi la peau blanche.
Pressez tous les pamplemousses afin d'obtenir 40 cl de jus.
Faites bouillir l'eau avec le sucre et les zestes de pamplemousse
jusqu'à obtenir un sirop.
Laissez-le refroidir et mélangez-le au jus des pamplemousses.
Filtrez-le au chinois.
Versez dans la sorbetière et laissez prendre.

 

 

Sorbet-pamplemousse-copie-1.jpg

Publié dans Glaces & Sorbets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article