Confit d'oignons au balsamique
* Pour 1 pot de confit d'oignons *
Ingrédients :
- 500 g d'oignons jaunes
- 100 g de sucre semoule
- 25 cl de vin rouge
- 3 c à s d'huile
- 3 belles c à s de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Émincer les oignons pelés et coupés en 2.
Dans une sauteuse antiadhésive faire chauffer l'huile et faire cuire
à feu doux, en mélangeant, les lamelles d'oignons.
Les oignons doivent devenir translucides et tendres.
Ajouter alors le vin et le balsamique, ainsi que le sucre,
un peu de poivre et un peu de sel.
Mélanger et laisser cuire jusqu'à réduction des liquides en
remuant de temps en temps.
Quand le confit est prêt il change de couleur et devient caramélisé.
Laisser refroidir et conserver au frigo dans un pot hermétique.
Auteur : pechedegourmand.canalblog.com