Confit d'oignons au balsamique

Publié le par Vinnie

* Pour 1 pot de confit d'oignons *

 

 

Ingrédients :

 

  • 500 g d'oignons jaunes
  • 100 g de sucre semoule
  • 25 cl de vin rouge
  • 3 c à s d'huile
  • 3 belles c à s de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

 

Émincer les oignons pelés et coupés en 2.
Dans une sauteuse antiadhésive faire chauffer l'huile et faire cuire
à feu doux, en mélangeant, les lamelles d'oignons.
Les oignons doivent devenir translucides et tendres.
Ajouter alors le vin et le balsamique, ainsi que le sucre,
un peu de poivre et un peu de sel.
Mélanger et laisser cuire jusqu'à réduction des liquides en
remuant de temps en temps.
Quand le confit est prêt il change de couleur et devient caramélisé.
Laisser refroidir et conserver au frigo dans un pot hermétique.

 

Auteur : pechedegourmand.canalblog.com

 

Confit-d-oignons.jpg

Publié dans Accompagnements

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article