Pommes de terre farcies à la cancoillotte

Publié le par Vinnie

* Pour 6 personnes *

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 6 grosses pommes de terre  (variété pour purée, cuisson au four, etc)
  • 200g de cancoillotte nature
  • 200g de petits lardons fumés
  • 1 échalote
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre

 

Pommes-de-terre-farcies-a-la-cancoillotte.jpg

 

Laver soigneusement les pommes de terre et les ranger sur une plaque allant au four.
Les cuire "en robe des champs" au four préchauffé à 190°C pendant 1h15 à 1h30 selon leur taille.
Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau.
Couper les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur et les creuser à l'aide d'une cuillère à café, sans abîmer les coques.
Réserver la chair dans un grand saladier.
Écraser la chair des pommes de terre grossièrement à la fourchette.
Incorporer la cancoillotte et la crème fraîche aux pommes de terre.
Bien mélanger toujours à la fourchette.
Faire rissoler les lardons dans une poêle puis les ajouter à la purée en retirant la graisse.
Saler, poivrer et ajouter la ciboulette et l'échalote finement ciselées.
Répartir cette purée dans les coques de pommes de terre puis les ranger sur la plaque.
Faire gratiner 15 minutes environ à 200°C.

 

Auteur : s-commesoeurs.com

Publié dans Accompagnements

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