Crème au poivron

Publié le par Vinnie

* Pour 4 personnes *

 

 

Ingrédients :

 

  • 4 poivrons rouges charnus
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 brins de thym frais
  • 4 pincées de sucre semoule
  • sel, poivre

 

Pelez les poivrons avec un épluche-légumes, coupez-les en quartiers et
retirez les graines.
Coupez la pulpe en cubes.
Pelez les gousses d’ail et hachez-les grossièrement.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse antiadhésive et faites-y blondir
l’ail.
Ajoutez le thym et les poivrons, mélangez 3 mn.
Parsemez de sel, de poivre et de sucre et versez 1 dl d’eau.
Laissez frémir 30 mn, en remuant de temps en temps.
Ajoutez de l’eau si elle s’évapore trop vite.
Mixez les poivrons jusqu’à obtention d’une crème très lisse.
Si vous désirez une crème plus souple, ajoutez un peu d’eau.
Servez la crème de poivrons chaude, tiède ou froide.

 

Auteur : cuisine.elle.fr

 

Creme-de-poivrons.jpg

 


Publié dans Apéritifs

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