Moussaka au chèvre frais et au basilic

Publié le par Vinnie

* Pour 4 personnes *

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 4 aubergines
  • 200 ml de coulis de tomates fraîches
  • 200g de chèvre frais
  • 80 g de fromage blanc à 0% de MG
  • 1 c. à soupe de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic frais
  • quelques graines de cumin
  • sel, poivre

 

Moussaka.jpg

 

Préchauffez votre four th5 (180°C).
Lavez les aubergines et ôtez les extrémités.
Coupez-les ensuite en tranches fines dans le sens de la longueur.
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les tranches d’aubergines
de chaque côté quelques min dans un peu d’huile et réservez-les dans un plat recouvert
de papier absorbant.
Dans un bol, mélangez le chèvre frais avec les graines de cumin et le basilic frais ciselé.
Dans un plat allant au four, alternez une couche d’aubergines (pré-cuites),
une couche fine de coulis de tomates et du chèvre frais.
Finissez par une couche d’aubergines et une fine couche de fromage blanc mélangé au parmesan.
Enfournez pendant 20 min.
Vous pouvez accompagner ce plat d’un lit de salade légèrement assaisonnée.
Servez.

Publié dans Plats

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