Cookies au citron

Publié le par Vinnie

Ingrédients :

 

  • 2 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre
  • 240 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • le jus d'un citron
  • le zeste d'1 citron non traité

 

Cookies-au-citron.jpg

 

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et le zeste.
Fouetter vivement, puis ajouter le beurre fondu.
Bien mélanger, ajouter farine et levure.
Bien mélanger à la cuillère en bois puis avec les mains pour former une boule.
Filmer et réserver au frais 1 h.
Allumer le four th6, 180°C.
Former de petites boules avec les mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson,
les aplatir légèrement.
Enfourner 12 minutes.
Les sortir du four et les badigeonner de jus de citron avec un pinceau,
alors qu'ils sont encore chauds.
Laisser refroidir sur une grille, jusqu'à ce que le dessus soit bien ferme
et tout le jus de citron absorbé.

 

Auteur : christlor.sirdelor.net

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article