Pâte à pizza

Publié le par Vinnie

* Pour 4 personnes *

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 30 gr de levure de boulanger  
  • 125 ml d’eau tiède  
  • 500 gr de farine type 55  
  • 2 cuillères à café de sel

 

Elaboration de la base levante: Délayez la levure avec un peu d’eau tiède,
ajoutez 3 cuillère à soupe de farine et remuez afin d’obtenir une base levante bien lisse.
Laissez reposer 1/2 heure dans un endroit chaud et couvert d’un torchon.
Tamisez le reste de la farine sur votre plan de travail, salez légèrement
et incorporez la base levante.
Pétrir cette pâte pendant 10 à 15 mn afin d’obtenir de l’élasticité puis verser petit à petit l’eau tiède.
Divisez la pâte en 4 morceaux de même taille, farinez les légèrement et laisser les reposer environ
2 heures à température ambiante.
Abaissez à la main pour les pizzaiolos en herbes sinon au rouleau à pâtisserie,
jusqu’à obtention de galettes d’environ 0.5 cm d’épaisseur.
Déposez les pizza sur une plaque du four et sur du papier sulfurisé et garnir selon votre goût.

 

Pate-a-pizza.jpg

   

Publié dans Pains & Viennoiseries

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