Salade estivale aux saveurs italiennes

Publié le par Vinnie

* Pour 6 personnes *

 

 

 

Ingrédients :


  • 1 bocal de 300g de feta au basilic
  • 1 dizaine de tomates cocktail rouges
  • 1 dizaine de tomates cerises jaunes
  • 1 bocal de 300g de coeurs d'artichauts
  • 800g de pâtes papillon (poids cru)
  • 20 olives vertes
  • Vinaigre de vin
  • Moutarde
  • Sel - poivre

 

Égouttez la feta en recueillant l'huile contenue dans le bocal.
Réservez.
Egouttez les coeurs d'artichauts.
Réservez.
Faites cuire les pâtes al dente.
Égouttez les et rincez les à l'eau froide aussitôt la cuisson terminée.
Versez les dans un saladier profond.
Ajoutez 1càs de l'huile contenue dans le bocal de feta et mélangez bien.
Cela empêchera les pâtes de coller pendant le refroidissement.
Conservez les pâtes au frais.
Nettoyez les tomates et coupez en deux les jaunes, en quatre les tomates
cocktail.
Ajoutez aux pâtes : la feta, les tomates, les fonds d'artichauts, les olives.
Mélangez.
Préparez une vinaigrette à base de moutarde, de vinaigre et de l'huile
au basilic réservée.
Mélangez intimement à la salade et placez la au frais quelques heures
avant de servir.

 

Auteur : miammamancuisine.over-blog.com

 

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Publié dans Entrées

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