Samoussas aux légumes

Publié le par Vinnie

* Pour 6 personnes *

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 3 pommes de terre cuites à l'eau et réduites en purée
  • 100 g de petit pois surgelés, cuits et égouttés
  • 60 g de grains de maïs en boîte, égouttés
  • 1 c. à café de graines de cumin écrasées
  • 1 petit oignon rouge haché fin
  • 2 piments verts finement hachés
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée gros
  • 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
  • le jus d'1 citron
  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 50 cl d'huile de friture
  • sel

 

Samoussas-legumes.jpg

 

Mettez les pommes de terre, les petits pois, le maïs, le cumin, l'oignon, le piment,
la coriandre et la menthe dans une grande jatte et mélangez bien.
Assaisonnez de sel et de jus de citron.
Posez une feuille de brick sur le plan de travail.
Mettez 1 c. à café de garniture au centre de chaque feuille.
Repliez les bords pour former un triangle.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
Faites frire les samoussas en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Egouttez sur du papier absorbant.
Servez chaud avec un condiment à la coriandre ou une sauce au piment.

Publié dans Entrées

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