Soupe à l'oignon au vin blanc

Publié le par Vinnie

* Pour 4 personnes *

 

 

Ingrédients :

 

  • 4 oignons
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 10 cl de vin blanc de cuisine
  • 1 l d'eau
  • sel et poivre
  • 1 tranche de pain par personne
  • fromage râpé

 

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle,
et faites-y revenir ensuite les oignons émincés.
Saupoudrez de farine, puis versez le vin blanc et l'eau, salez, poivrez,
muscadez.
Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20 min.
Dans le fond de 4 petits bols, disposez 1 tranche de pain,
saupoudrez de gruyère râpé, et versez la soupe par-dessus.
Saupoudrez à nouveau de fromage et faites gratiner au four à 200°C
(thermostat 6-7).

 

Soupe-a-l-oignon.jpg

Publié dans Soupes & Veloutés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article