Soupe à la carotte et à la patate douce
* Pour 4 personnes *
Ingrédients :
- 500 g de carottes
- 1 patate douce
- 200 ml de lait de coco
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cm de curcuma frais (à défaut 1 càc de curcuma en poudre)
- 1/2 cm de gingembre frais
- 1 cube de bouillon de poule
- 2 càs d'huile d'olive
- du sel, du poivre
- quelques pistaches décortiquées
Hacher l'oignon et l'ail, les faire revenir quelques minutes dans l'huile
d'olive avec le gingembre et le curcuma.
Ajouter les carottes et la patate douce épluchées et coupées en gros morceaux.
Couvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon
Faire cuire 25 à 30 minutes puis mixer le plus finement possible.
Ajouter le lait de coco, porter à ébullition et servir cette soupe parsemée
de pistaches grossièrement hachées.
Auteur : papillehot.com