Tempuras de noix de Saint-Jacques

Publié le par Vinnie

* Pour 6 personnes *

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 24 noix de Saint Jacques
  • huile de friture
  • 200 g de farine
  • 30 cl d’eau glacée
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1/2 c. à café de gingembre moulu
  • sel

 

Préparez la pâte : battez les jaunes d’oeufs en omelette puis versez
l’eau glacée en mélangeant.
Incorporez ensuite la farine petit à petit.
Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et onctueuse.
Salez, ajoutez le gingembre, mélangez et réservez.
Nettoyez les noix de Saint-Jacques et séchez-les bien dans du papier
absorbant.
Faites chauffer l’huile dans une grande casserole.
Plongez les noix de Saint-Jacques une par une dans la pâte de manière
à bien les enrober puis plongez-les dans l’huile chaude.
Faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes en les
retournant sans arrêt à l’aide de deux fourchettes.
Sortez-les de l’huile avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.
Salez légèrement et poivrez.
Disposez les tempuras dans un plat et servez immédiatement
avec une sauce pimentée.

 

Tempuras-de-noix-de-st-jacques.jpeg

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article