Tempuras de noix de Saint-Jacques
* Pour 6 personnes *
Ingrédients :
- 24 noix de Saint Jacques
- huile de friture
- 200 g de farine
- 30 cl d’eau glacée
- 2 jaunes d’œufs
- 1/2 c. à café de gingembre moulu
- sel
Préparez la pâte : battez les jaunes d’oeufs en omelette puis versez
l’eau glacée en mélangeant.
Incorporez ensuite la farine petit à petit.
Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et onctueuse.
Salez, ajoutez le gingembre, mélangez et réservez.
Nettoyez les noix de Saint-Jacques et séchez-les bien dans du papier
absorbant.
Faites chauffer l’huile dans une grande casserole.
Plongez les noix de Saint-Jacques une par une dans la pâte de manière
à bien les enrober puis plongez-les dans l’huile chaude.
Faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes en les
retournant sans arrêt à l’aide de deux fourchettes.
Sortez-les de l’huile avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.
Salez légèrement et poivrez.
Disposez les tempuras dans un plat et servez immédiatement
avec une sauce pimentée.