Velouté de potiron saveur Thaï
* Pour 4 personnes *
Ingrédients :
- 800g de chair de potiron
- 2 pommes de terre
- 8cl de crème fraîche
- 10cl de lait de coco
- 20g de beurre
- 1 petite gousse d’ail
- Ciboulette
- 1 tige de citronnelle
- Sel, poivre
Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
Coupez la chair de potiron en morceaux.
Pelez et hachez la gousse d’ail.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir pendant 5 minutes les morceaux de potiron,
les pommes de terre et l’ail haché.
Remuez bien.
Couvrez d’eau à hauteur des ingrédients, ajoutez les 2/3 de la tige de citronnelle coupée en 2.
Faites cuire à petit feu pendant 40 min.
Retirez la citronnelle.
Mixez la soupe avant de rectifier l’assaisonnement.
Ajoutez crème fraîche et lait de coco.
Mélangez, cuisez encore 5 min à feu doux.
Servez dans des assiettes décorées de ciboulette ciselée avec du bon pain de campagne.