Velouté de potiron saveur Thaï

Publié le par Vinnie

* Pour 4 personnes *

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 800g de chair de potiron
  • 2 pommes de terre
  • 8cl de crème fraîche
  • 10cl de lait de coco
  • 20g de beurre
  • 1 petite gousse d’ail
  • Ciboulette
  • 1 tige de citronnelle
  • Sel, poivre

 

Veloute-de-potiron-saveur-Thailande.jpg

 

Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
Coupez la chair de potiron en morceaux.
Pelez et hachez la gousse d’ail.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir pendant 5 minutes les morceaux de potiron,
les pommes de terre et l’ail haché.
Remuez bien.
Couvrez d’eau à hauteur des ingrédients, ajoutez les 2/3 de la tige de citronnelle coupée en 2.
Faites cuire à petit feu pendant 40 min.
Retirez la citronnelle.
Mixez la soupe avant de rectifier l’assaisonnement.
Ajoutez crème fraîche et lait de coco.
Mélangez, cuisez encore 5 min à feu doux.
Servez dans des assiettes décorées de ciboulette ciselée avec du bon pain de campagne.

Publié dans Soupes & Veloutés

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