Caramel au beurre salé

Publié le par Vinnie

* Pour un ramequin *

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 100 g de sucre
  • 1 c.às d’eau
  • 15 g de beurre coupé en petits morceaux
  • 100 g de crème liquide
  • 1 bonne pincée de Fleur de Sel

 

Caramel-beurre-sale.jpg

 

Dans une casserole, faire chauffer et bouillir le sucre avec l’eau sans remuer
jusqu’à ce que le mélange prenne une belle teinte ambrée.
Pendant ce temps, faire chauffer la crème.
Hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux et bien remuer
avec une spatule en bois, ajouter la fleur de sel.
Ajouter alors la crème bouillante sans cesser de remuer et remettre sur le feu
jusqu’à ce que le tout forme une belle texture lisse et sans cristaux de sucre.
Pendant cette opération, ne pas cesser de fouetter assez vivement le mélange..
Retirer du feu.
Laisser refroidir.
Ce caramel se conserve très bien au frigo.

Publié dans Gourmandises

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