Petits pains au lait

Publié le par Vinnie

* Pour une quinzaine de petits pains *

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 500 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 bonne pincée de sel

 

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Dans deux casseroles, faites chauffer légèrement le lait et le beurre.
Dans une grande jatte, mélangez la farine, le sucre et le sel.
Ajoutez la levure au lait tiède et laissez reposer 15 min.
Puis mélangez le beurre fondu et le lait à la farine à l'aide d'une cuillère en bois puis à la main.
Pétrissez la pâte une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elle se décolle de votre main.
Si besoin, ajoutez un peu de farine. La pâte doit être souple et homogène.
Laissez-la lever dans le four chaud à 35°C, pendant 1h à 1h30.
Reprenez la pâte et divisez-la en une quinzaine de petites boules auxquelles vous donnerez une forme un peu allongée.
Laissez reposer quelques minutes puis dorez les à l'oeuf ou au lait sucré.
Faites cuire 15 à 20 min au four préchauffé à 180°C.

Publié dans Pains & Viennoiseries

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