Confiture de pommes

Publié le par Vinnie

* Pour 2 à 3 grands pots *

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 2 kg de pommes
  • 1,3 kg de sucre
  • 50 cl d'eau
  • 1 orange
  • 1 citron
  • cannelle

 

Lavez les pommes, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux.
Prélevez les zestes et le jus de l'orange et du citron.
Versez-les sur les fruits.
Faites chauffer l'eau avec le sucre 5 min.
Ajoutez les fruits et laissez cuire environ 50 min, en remuant de temps en temps.
Ajoutez un peu de cannelle avant la fin de la cuisson.
Versez dans des pots, fermez-les et retournez-les pendant 5 min (stérilisation).
Laissez refroidir à l'endroit.

 

Confiture-de-pommes.jpg

Publié dans Confitures & Chutneys

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article