Crème brûlée au pain d'épices

Publié le par Vinnie

* Pour 8 mini-crèmes *

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 25 g de pain d'épices
  • 12 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 35 g de sucre blond de canne
  • 4 cuillères à soupe de crème

 

Emiettez le pain d'épices.
Faites-le chauffer avec le lait.
Laissez refroidir.
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Incorporez la crème et le lait.
Versez la préparation dans 4 minis ramequins.
Faites cuire environ 30 min dans le four préchauffé à 140°C.
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre blond de canne et caramélisez la
surface avec un chalumeau.

 

Cremes-brulees-au-pain-d-epices.jpg

Publié dans Desserts

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