Gateau au chocolat au coeur fondant

Publié le par Vinnie

* Pour 4 personnes *

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 100 g de chocolat à pâtisser + 8 carrés
  • 3 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 40 g de sucre

 

Préchauffez le four à 230°C.
Faites fondre les 100 g de chocolat.
Ajoutez le beurre.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Incorporez-y le chocolat et mélangez.
Mettre la pâte au frais pendant 10/15 min.
Beurrez et farinez des ramequins ou un moule à muffins.
Versez-y le tiers de la préparation, puis déposez 2 carrés de chocolat
dans chaque ramequin.
Recouvrez du reste de la préparation.
Placez les ramequins au four pendant 12 min.

 

Variantes :


* Faire prendre du coulis de fruits rouge dans le bac à glaçons
au congélateur et glisser le glaçon au centre de la préparation
avant d'enfourner pour un contraste chaud/froid.
* 2 carrés de chocolat blanc à cuire .
* 1 cuillère de Nutella.

 

Gateau-chocolat-coeur-fondant.jpg

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article