Gateau au chocolat au coeur fondant
* Pour 4 personnes *
Ingrédients :
- 100 g de chocolat à pâtisser + 8 carrés
- 3 oeufs
- 60 g de beurre
- 20 g de farine
- 40 g de sucre
Préchauffez le four à 230°C.
Faites fondre les 100 g de chocolat.
Ajoutez le beurre.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Incorporez-y le chocolat et mélangez.
Mettre la pâte au frais pendant 10/15 min.
Beurrez et farinez des ramequins ou un moule à muffins.
Versez-y le tiers de la préparation, puis déposez 2 carrés de chocolat
dans chaque ramequin.
Recouvrez du reste de la préparation.
Placez les ramequins au four pendant 12 min.
Variantes :
* Faire prendre du coulis de fruits rouge dans le bac à glaçons
au congélateur et glisser le glaçon au centre de la préparation
avant d'enfourner pour un contraste chaud/froid.
* 2 carrés de chocolat blanc à cuire .
* 1 cuillère de Nutella.