Macédoine de melon et pastèque au Porto

Publié le par Vinnie

* Pour 9 personnes *

 

 

Ingrédients :

 

  • 150 g d'eau
  • 1 étoile de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 40 g de miel de saison
  • 30 g de sucre semoule
  • 110 g de porto rouge ou blanc
  • 930 g de melon
  • 800 g de pastèque jaune

 

Sales-de-melon-et-pasteque.jpg

 

Éplucher le melon, enlever les graines à l'intérieur,
couper en très petits dés.
Éplucher la pastèque.
Enlever les graines du pastèque jaune de l'intérieur,
placer au réfrigérateur la moitié du pastèque pour une autre utilisation,
couper en très petits dés.
Pour le sirop, dans une casserole, verser l'eau, l'étoile de badiane,
le bâton de cannelle, le miel, le sucre, le porto.
Cuire pendant 15 min à petits frémissements.
En fin de cuisson, filtrer le sirop au dessus d'un saladier.
Dans le saladier, ajouter, la macédoine de melon et pastèque, mélanger.
Verser la macédoine dans des verrines.
Réfrigérer pendant 1 heure avant de servir.

 

Auteur : supertoinette.com

Publié dans Desserts

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