Pâte à crêpes

Publié le par Vinnie

* Pour une dizaine de crèpes *

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 250 g de farine  (ou moitié farine-moitié maïzena)
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou rhum, grand-marnier)
  • 1 pincée de sel

 

Pate-a-crepes.jpg

Dans un saladier, versez la farine et le sel.
Ajoutez les oeufs.
Mélangez bien au fouet jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Délayez progressivement avec le lait.
Ajoutez l'huile et la fleur d'oranger.
Laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
Au moment de l'emploi, vérifiez la fluidité de la pâte.
Au besoin, allongez-la d'un peu d'eau, de lait ou de fleur d'oranger.

Publié dans Gourmandises

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