Yakitori de poulet aux sésames

Publié le par Vinnie

* Pour 15 yakitoris *

 

 

Ingrédients :

 

  • 2 blancs de poulet
  • 6 càs de sauce soja sucrée
  • 6 càs de vinaigre de riz
  • 2 càs de cassonade
  • 1 poignée de graines de sésame noir

 

Couper les blancs en petits cubes et les réserver dans un saladier.
Mélanger le vinaigre de riz avec la cassonade et faire dissoudre
à feu doux .
Ajouter la sauce soja sucrée puis laisser refroidir le mélange.
Une fois refroidie, mettre la sauce sur les morceaux de poulet et
laisser mariner 30 min ainsi.
Faire chauffer une poêle avec quelques gouttes d'huile de sésame
et y déposer les cubes égouttés (garder la sauce de côté) .
Lorsque les cubes commencent à dorer, verser la sauce dessus
et laisser caraméliser.
10 secondes avant la fin de la cuisson, verser en pluie les graines
de sésame dans la poêle et enrober les morceaux de poulet dedans
en remuant le tout avec une spatule.
Laisser refroidir un peu et monter les cubes sur les brochettes en bambou.
Servir chaud.

 

Auteur : macarons4ever.canalblog.com

 

Yakitoris-poulet.jpg

Publié dans Apéritifs

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