Crème aux oeufs

Publié le par Vinnie

* Pour environ 8 petits pots *

 

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé + quelques gouttes d'extrait de vanille
  • Caramel liquide

 

Creme-aux-oeufs.jpg

 

Préchauffer le four à 200 °C.
Dans une casserole, mettre le lait ainsi que le sucre vanillé
et 2 gouttes d'extrait de vanille à chauffer.
Quand le lait commence à bouillir, le retirer du feu.
Battre les oeufs avec le sucre en poudre, ajouter le lait et mélanger l'ensemble.
Verser une couche de caramel liquide au fond des ramequins, répartir ensuite la préparation aux oeufs.
Mettre au four pendant 10 min, puis baisser la température à 180 °C et poursuivre la cuisson pendant environ 30 min.
Laisser refroidir hors du four avant de les placer quelques heures au réfrigérateur.

Publié dans Desserts

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