Soupe de crevettes aux champignons noirs

Publié le par Vinnie

* Pour 4 personnes *

 

 

Ingrédients :

 

  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 4 champignons noirs
  • 150 g de nouilles de riz
  • 3 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • ½ cuillère à café de gingembre fraîchement râpé
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 tiges de citronnelle fraîche

Soupe-de-crevettes-et-champignons.jpg

 

Faites tremper les champignons dans de l'eau froide pour les réhydrater.
Puis coupez-les en 2 ou 3 morceaux.
Dans une casserole, faites chauffer 70 cl d'eau avec le cube de bouillon
et la citronnelle fraîche.
Ajoutez les nouilles, les sauces et le gingembre.
Laissez cuire 5 min.
Ajoutez les crevettes et servez chaud.

 


Auteur : Odelices

Publié dans Soupes & Veloutés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article