Top articles

  • Le Egg McMuffin

    01 mai 2011 ( #Breakfast )

    * Pour 1 personne * Ingrédients : 1 muffin anglais 1 oeuf 1 tranche de fromage 1 tranche de jambon cuit ou une saucisse plate ronde Séparer en deux le muffin anglais. Briser l'oeuf dans un plat rond de la dimension approximative du muffin anglais. Avec...

  • Sauce tomate maison

    01 mai 2011 ( #Sauces - Marinades - Condiments )

    Ingrédients : 1 cuillère à soupe de ketchup 1 barquette de tomates cerises du sel du poivre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 pincée de piment doux ou paprika 1 cuillère...

  • Confiture de tomates

    09 avril 2011 ( #Confitures & Chutneys )

    Ingrédients : 1 kg de tomates bien mûres 500 g de sucre spécial confiture 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à soupe de jus de citron Plongez les tomates 1 min dans une grande casserole d'eau bouillante puis dans de l'eau glacée. Pelez-les et coupez-les...

  • Burgers au saumon ricotta

    23 mars 2011 ( #Snacks )

    * Pour 2 personnes * Ingrédients : 70 g de saumon fumé 5 cuillères à soupe de ricotta 2 feuilles de salade 8 tranches de concombre sel,poivre 2 buns à hamburger Coupez les buns en deux. Tartinez chaque face de ricotta, salez et poivrez. Coupez la salade,...

  • Mousse de mangue

    03 avril 2011 ( #Desserts )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 200 g de mangue fraîche ou surgelées 2 oeufs 50 g de sucre Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mixez finement la mangue avec le sucre et les jaunes. Battez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez-les délicatement...

  • Cheesecake aux marrons

    05 décembre 2011 ( #Desserts )

    * Pour 6 à 8 personnes * Ingrédients : 200g de biscuits spéculoos 100g de beurre 240g de crème de marrons 250g de fromage blanc 10cl de crème liquide 10g de sucre 3 feuilles de gélatine 75g de brisures de marrons glacés 1 marron glacé en décoration Écraser...

  • Moelleux à la crème d'ovomaltine et à la banane

    01 mars 2011 ( #Desserts )

    * Pour 8 moelleux * Ingrédients : 100 g de beurre 3 oeufs 50 g de farine 80 g de sucre semoule 1 banane 8 càc de pâte d'Ovomaltine Préchauffer votre four à 210°C. Faire fondre le beurre au micro ondes ou au bain marie. Dans un saladier, battre les oeufs,...

  • Sauce mousseline

    18 avril 2011 ( #Sauces - Marinades - Condiments )

    Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 200 g de beurre 1 c. à café de vinaigre blanc 1 citron sel et poivre 50 g de crème épaisse Faire fondre le beurre au micro ondes. Mettre les 5 premiers ingrédients dans un mixeur. Activer quelques secondes pour obtenir une...

  • Chèvre grillé sur fond d'artichaut

    20 mars 2011 ( #Entrées )

    * Pour 6 personnes * Ingrédients : 12 artichauts 6 fromages de chèvre (ronds et de petites tailles) 1 bouquet de ciboulette 1 citron poivre Préchauffez le four en position gril. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Cassez la queue des artichauts,...

  • Sandwich au saumon fumé et crème de ciboulette

    10 mai 2011 ( #Snacks )

    * Pour 6 personnes * Ingrédients : 6 mini-baguettes 600 g de saumon fumé (chutes ou tranches) Tranches de tomates et/ou de concombres (facultatif) 200 g de crème fraîche épaisse 1 gros bouquet de ciboulette sel, poivre Lavez, séchez et ciselez la ciboulette....

  • Tarte au camembert et pommes de terre

    24 mars 2011 ( #Entrées )

    * Pour 8 personnes * Ingrédients : 1 pâte brisée 500 g de pommes de terre 1 camembert 10 cl de crème fraîche liquide Plongez les pommes de terre dans une casserole, montez à ébullition et laissez cuire 15 min, puis égouttez-les. Epluchez-les et coupez-les...

  • Chutney de figues

    02 avril 2011 ( #Confitures & Chutneys )

    * Pour 1 pot * Ingrédients : 300 g de figues fraîches 2 petits oignons grelots 10 cl de vinaigre de cidre 80 g de sucre roux ½ cuillère à café de 4 épices ½ cuillère à café de gingembre Pelez les figues et coupez-les en 4. Pelez et émincez finement les...

  • Crevettes laquées façon thaï

    21 mai 2011 ( #Plats )

    * Pour 6 personnes * Ingrédients : 800 gr de crevettes 1 bouquet de coriandre Marinade : 4 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 15 cl de sauce au soja 40 cl de vin blanc sec 2 cuillères à soupe de gingembre râpé 2 cuillères...

  • Sirop de menthe maison

    16 mai 2011 ( #Boissons & Cocktails )

    * Pour 1 grande bouteille * Ingrédients : 100/110 g de feuilles de menthe (cela équivaut à environ 300 belles feuilles, soit à peu près une petite vingtaine de branches) 700 g d’eau 600 g de sucre cristallisé quelques gouttes de colorant bleu (facultatif)...

  • Vin d'orange

    26 mai 2011 ( #Boissons & Cocktails )

    * Pour 1 litre de boisson * Ingrédients : le zeste de 2 grosses oranges (et d'un citron en option) non traitées 200 g de sucre cristallisé 12,5 cl d'armagnac, d'eau de vie ou de marc de raisin 1 litre de vin blanc sec ou de rosé Dans un bocal ou une bonbonne,...

  • Croques hot-dog

    24 avril 2011 ( #Snacks )

    * Pour 4 croques * Ingrédients : 4 knacki 8 tranches de pain de mie 2 c à soupe de moutarde ou ketchup Fromage râpé Beurre ou margarine Tartinez une face de chaque tranche de pain de mie avec du beurre. Retournez 4 tranches de pain de mis sur un plat...

  • Sauce tartare

    19 avril 2011 ( #Sauces - Marinades - Condiments )

    Ingrédients : 1 gros bol de mayonnaise du persil, de la ciboulette, de l'estragon 1 échalote 1 ou 2 gousse d'ail 1 belle càs de câpres au sel 3/4/5 cornichons 1/2 œufs durs Hachez vos herbes, vos cornichons, vos œufs, vos herbes, l'ail et l'échalote....

  • Croques épinards chèvre

    10 mai 2011 ( #Snacks )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 8 tranches de pain de mie 300 g d’épinards frais 150 g de fromage de chèvre frais ou faisselle de chèvre sel, poivre Faites bouillir une casserole d'eau salée. Lavez les épinards et faites-les blanchir 2 min dans l’eau...

  • Muffins au sirop d'érable

    03 mai 2011 ( #American Recipes )

    * Pour une quinzaine de muffins * Ingrédients : 200 grammes de farine 40 grammes de flocons d’avoie 2 cc de levure chimique 80 grammes de beurre salé ramolli 1 et 1 / 4 tasse de sirop d'érable 3 œufs 1 / 2 tasse de lait 2 pommes 1/2 de tasse de noix de...

  • Poêlée de courgettes au chorizo

    12 mai 2011 ( #Accompagnements )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 6 petites courgettes 1 chorizo 2 tomates 2 oignons 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre et persil Faîtes revenir les oignons émincés et l'ail haché dans l'huile d'olive. Ajoutez les courgettes...

  • Pain perdu

    04 décembre 2011 ( #Breakfast )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : pain rassis (environ 2 baguettes) 1/2 litre de lait 2 sachets de sucre vanillé beurre + huile pour la cuisson 2 ou 3 oeufs selon la grosseur La veille ou le matin (pour le goûter), couper le pain en tronçons puis le...

  • Nuggets de poulet maison

    07 mai 2011 ( #Plats )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 2 à 3 oeufs 600 g d’escalope de poulet 1 oignon (facultatif) De la farine De la chapelure De l’huile de friture Coupez en fines lamelles les escalopes de poulet ainsi que l'oignon. Mixer le poulet et l'oignon pour obtenir...

  • Boulettes de viande épicées et moelleuses

    14 décembre 2011 ( #Plats )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 600g de boeuf haché 2 jaunes d'oeufs 1 oignon blanc 2 càc de cumin 1/2 càc de paprika doux 2 càs de coriandre hachée 1/2 càc de muscade en poudre 1 pointe de couteau de piment de Cayenne 2 càs d'huile d'olive Sel-poivre...

  • Muffins Anglais

    07 mai 2011 ( #Breakfast )

    * Pour environ 6 gros muffins * Ingrédients : 450 g de farine 280 ml de lait 6 g de sucre (une cuillère à café bombée) 4 g de sel (une cuillère à café rase) 1/2 cube de levure de boulanger soit 22 g Mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte obtenue...

  • Confiture de melon

    05 avril 2011 ( #Confitures & Chutneys )

    * Pour 1 pot * Ingrédients : 1 kg de chair de melon 500 g de sucre 1 cuillère à soupe de jus de citron Mixez le melon avec le sucre et le citron. Portez le mélange à ébullition et laissez mijoter sur feu moyen une vingtaine de minutes. Remuez régulièrement...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>