Top articles

  • Mini muffins aux poires et pépites de chocolat

    29 décembre 2011 ( #Gourmandises )

    * Pour 15 mini muffins * Ingrédients : 125 g de farine 1 cuillère à soupe de levure 50 g de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf 5 cl de lait 50 g de beurre fondu 2 poires 50 g de pépites de chocolat Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Dans un...

  • Velouté de potiron saveur Thaï

    15 décembre 2011 ( #Soupes & Veloutés )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 800g de chair de potiron 2 pommes de terre 8cl de crème fraîche 10cl de lait de coco 20g de beurre 1 petite gousse d’ail Ciboulette 1 tige de citronnelle Sel, poivre Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes....

  • Lassi à la banane

    05 décembre 2011 ( #Boissons & Cocktails )

    * Pour 2 personnes * Ingrédients : 2 bananes 250g de yaourt 1 càs de miel liquide De l'eau de source Mettre tous les ingrédients (sauf l'eau) dans le bol du mixeur et mixer afin d'obtenir une consistance crémeuse. Si le mélange vous semble trop épais,...

  • Tarte aux petits pois et aux lardons

    13 décembre 2011 ( #Plats )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 1 pâte brisée 250 g de petits pois écossés 1 oignon 150 g de lardons fumés 4 œufs 20 cl de crème liquide Sel, poivre Faites cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Pendant ce temps, pelez...

  • Yakitoris de poulet au pain d'épices

    06 mars 2011 ( #Apéritifs )

    * Pour 10 à 12 brochettes * Ingrédients 2 grosses escalopes de poulet 60 g de pain d'épices sec (passer au four si besoin ou au grille pain) 2 càs de miel des piques à brochette de 15 à 20 cm de longueur Pour la sauce, mélanger un peu de sauce soja (4...

  • Lait de poule

    04 décembre 2011 ( #Boissons & Cocktails )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs 2 càs de sucre 1 bonne pincée de cannelle 1 càs de rhum ambré 80 cl de lait 1 gousse de vanille Fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre et une bonne pincée de cannelle. Ajoutez le Rhum ambré....

  • Sombrero

    18 décembre 2011 ( #Boissons & Cocktails )

    * Pour 1 personne * Ingrédients : 4 cl de tequila 2 cl de nectar de citron vert 4 cl de nectar de mangue 1 cl de sirop de canne roux Dans un shaker rempli à moitié de glaçons, versez 4 cl de tequila, 2 cl de nectar de citron vert, 4 cl de nectar de mangue,...

  • Nems de reblochon, sauce aigre-douce

    21 mai 2011 ( #Entrées )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 1 paquet de feuilles de brick (10 feuilles) 1 Reblochon 1 jaune d'oeuf 5 cuillères à soupe de miel d'acacia 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc 1 cuillère à soupe de sauce soja 1/2 cuillères à soupe de Worcestershire...

  • Biscuits aux raisins secs et miel

    02 décembre 2011 ( #Gourmandises )

    * Pour environ 20 biscuits * Ingrédients : 300 g de farine (2 verres à eau) 100 g de beurre 4 càs de sucre en poudre 8 càs de miel 150 g de raisins 1 oeuf 1/2 sachet de levure 1 càc de cannelle 1 petite pincée de sel 4 c à s d'eau Préchauffer le four...

  • Le milk-shake royal

    26 février 2011 ( #Boissons & Cocktails )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 3 bananes 3 kiwi 1,5 avocat 1,5 pomme 60 cl de lait 3 c. à soupe de sucre en poudre Pelez les fruits et placez les,ainsi que les autres ingrédients, dans le bol du mixeur et mixez. Servez très frais.

  • Sauce qui rit pour nuggets

    19 mai 2011 ( #Sauces - Marinades - Condiments )

    Ingrédients : 6 portions de La vache qui rit 1 à 2 c. à soupe de ketchup 2 c. à soupe de fromage blanc Dans un bol, mélangez les portions de vache qui rit, le ketchup et le fromage blanc . Servez avec des nuggets de poulet maison.

  • Sauce poivre vert

    23 février 2011 ( #Sauces - Marinades - Condiments )

    * Pour 2 personnes * Ingrédients : 2 cuil à soupe de poivre vert 10 cl de vin blanc sec 2 cuil à soupe d'huile 4 cuil à soupe de crème épaisse Verser le vin dans une poêle, ajouter le poivre concassé, laisser réduire de moitié . Ajouter la crème, assaisonner...

  • Jus de pommes vertes et kiwis

    26 février 2011 ( #Boissons & Cocktails )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 8 pommes vertes 8 kiwis le jus d’1 citron Lavez soigneusement les pommes, séchez- les et coupez-les en 4. Epluchez les kiwis. Passez le tout à la centrifugeuse. Ajoutez le jus du citron et servez aussitôt.

  • Cocktail rose rosé pamplemousse

    01 mars 2011 ( #Boissons & Cocktails )

    * Pour 6 personnes * Ingrédients : 1 bouteille de vin rosé 30 cl de jus de pamplemousse rose 5 cl de grenadine Dans une grande carafe, versez le sirop de grenadine puis le vin rosé et le jus de pamplemousse. Servir très frais.

  • Gaspacho minute

    01 mars 2011 ( #Boissons & Cocktails )

    * Pour 2 à 6 personnes * Ingrédients : 2 grosses tomates bien mûres 4 càs d'huile d'olive 2 càs de vinaigre balsamique 1 càc de miel du sel, du poivre 2 pincées d'origan 2 pincées de thym Mettre le tout dans le blender et servir aussitôt pour que le mélange...

  • Porridge

    15 avril 2011 ( #Breakfast )

    * Pour 1 personne * Ingrédients : 20 cl de lait écrémé 5 g de sucre complet 30 g de flocons d'avoine 1 pincée de cannelle Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer doucement. Mettre dans un bol au frais et déguster le lendemain...

  • Glace au fromage blanc et citron

    05 avril 2011 ( #Glaces & Sorbets )

    * Pour 2 personnes * Ingrédients : 200 g de fromage blanc 1 citron 70 g de sucre Râpez le zeste du citron, puis pressez-en le jus. Fouettez le sucre et le fromage blanc puis incorporez le jus de citron et le zeste. Faites prendre la glace en sorbetière...

  • Sorbet aux framboises rapide

    13 avril 2011 ( #Glaces & Sorbets )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 400 g de framboises surgelées 100 g de sucre Sortez les framboises du congélateur et laissez reposer 5 min. Mixez-les avec le sucre. Formez des boules à l'aide d'une cuillère à glace et servez immédiatement.

  • Thé glacé au citron

    15 avril 2011 ( #Boissons & Cocktails )

    * Pour 2 personnes * Ingrédients : 40 cl d'eau 1/2 jus de citron 1 cuillère à soupe de thé vert 1 cuillère à soupe de sucre Faites infuser le thé avec l'eau bouillante. Filtrez, sucrez et laissez refroidir. Ajoutez le jus de citron et servez avec des...

  • Confiture de kiwi

    09 avril 2011 ( #Confitures & Chutneys )

    * Pour 2 pots moyen * Ingrédients : 6 kiwis 200 g de sucre 5 cl de jus de pomme 5 cl d'eau Pelez et coupez les kiwis en tout petits dès. Ajoutez le sucre, le jus de pomme et l'eau. Faites chauffer sur feu moyen environ 15 min. Versez dans les pots et...

  • Glace à la banane

    10 avril 2011 ( #Glaces & Sorbets )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 3 bananes bien mûres 1 orange 1 citron 20 g de sucre Pelez les bananes. Prélevez les jus de l'orange et du citron. Mixez finement l'ensemble des ingrédients. Faites prendre en sorbetière.

  • Citronnade à la framboise

    15 mai 2011 ( #Boissons & Cocktails )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 150g de framboise 80g de sucre 1 gros citron 50cl d’eau des glaçons Mixez les framboises avec le sucre et le jus du citron. Filtrez. Ajoutez l’eau en remuant et servez avec des glaçons. Auteur : chefnini.com

  • Licuado de Platano (Mexique)

    29 avril 2011 ( #Boissons & Cocktails )

    Ingrédients : 2 tasses de lait 1 banane 2 cuillères à soupe de sucre cannelle en poudre 1/4 de cuillère à soupe de vanille 1/2 tasse de glaçons (facultatif) Mixer tous les ingrédients sauf la cannelle. Servir dans des verres et saupoudrer avec la can...

  • Oignons rôtis

    30 avril 2011 ( #Apéritifs )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 18 gros oignons 400 g de gros sel Préchauffez le four à 210°. Etalez le gros sel sur la plaque du four. Nettoyez les oignons. Disposez-les, non pelés, dans le gros sel en veillant à bien enfoncer la racine dedans. Enfournez...

  • Cosmopolitan à la Grenade

    23 décembre 2011 ( #Boissons & Cocktails )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 12,5 cl de jus de grenade 12,5 cl de jus de pomme 12,5 cl de jus de citron vert 8 cl de vodka 6 cl de Cointreau 12 glaçons Au blender, mixez tous les ingrédients avec la glace pendant 2 minutes. Auteur : bljcooking4...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18