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  • Tatin de tomates au vinaigre balsamique

    23 février 2011 ( #Entrées )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 1 pâte feuilletée 6 tomates moyennes 50 g de beurre 2 càs d’huile d’olive 3 càs de vinaigre balsamique 1 càs de sucre poivre noir du moulin Préparer un moule à manqué et le tapisser de papier sulfurisé. Laver les tomates,...

  • Billes de mozzarella panée

    22 février 2011 ( #Apéritifs )

    * Pour 2 personnes * Ingrédients : Billes de mozarella (12 u.) 1 oeuf 4 càs de chapelure 2 càs de farine de blé Battez l’œuf dans une assiette creuse, ajoutez sel et poivre. Mettez de la chapelure dans une autre assiette creuse. Farinez légèrement les...

  • Mini tartelettes : confit de tomates, chèvre ou camembert

    02 mars 2011 ( #Apéritifs )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée 1 petit pot de Confit de Tomates Séchées 2 oignons Du chèvre, du camembert Du miel Du poivre 1 filet d'huile d'olive Préchauffer le four Th 7. Eplucher les oignons et les émincer finement,...

  • Glace à la barbapapa

    24 février 2011 ( #Glaces & Sorbets )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 25 cl de lait 25 cl de créme fleurette 19 carambars (barbe a papa) 2 jaunes d'oeufs Commencer par mettre dans une casserole le lait,et la créme. Ajouter les carambars à la barbe à papa et les faire fondre dans la créme...

  • Poisson sauce quatre-quarts

    05 mars 2011 ( #Plats )

    * Pour 2 personnes * Ingrédients : 1 Dorade de 800 g ou rouget, rascasse ou tout autre poisson de méditerranée 6 Cuillères à soupe de d'huile d'olive 6 Cuillères à soupe de d'eau 4 Cuillères à soupe de jus de citron 50 g de beurre 12 pétales de tomate...

  • Le breuvage aux 3 agrumes

    26 février 2011 ( #Boissons & Cocktails )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 1 L d’eau gazeuze 3 oranges 3 citrons 2 pamplemousses 1/4 de L de jus d’ananas 1/2 verre de sirop de canne 1/2 verre de grenadine Faites des glaçons en ajoutant un bonbon ou un fruit avant de les plaçez au congélateur....

  • Rillettes de sardines au citron vert

    23 février 2011 ( #Apéritifs )

    * Pour 6 personnes * Ingrédients : 6 citrons verts 3 boites de filets de sardines à la tomate 80 gr de boursin "ail et fines herbes" aneth Couper les citrons en deux et les évider. Récupérer la pulpe et le jus. Mixer la moitié de la pulpe des citrons...

  • Penne à la provençale

    27 février 2011 ( #Accompagnements )

    * Pour 6 personnes * Ingrédients : 500 g de penne 4 tomates 1 courgette 1/2 verre de jus de tomate lait concentré non sucré persil, coriandre, muscade ail, sel, poivre parmesan huile d’olive et margarine Pendant que les pâtes cuisent dans l’eau bouillante...

  • Tartelettes aux champignons

    05 mars 2011 ( #Entrées )

    * Pour 2 personnes * Ingrédients : 100g de pâte brisée 150g de champignons de Paris 100g de lardons fumés 80g de fromage rapé 2 oeufs 150ml de crème fraîche liquide 1 càs d'huile d'olive Poivre Sel Préchauffez le four à 180° (th6). Lavez et émincez les...

  • Confit d'oignons

    01 mars 2011 ( #Sauces - Marinades - Condiments )

    * Pour 3 pots * Ingrédients : 1 kg d'oignons épluchés 300 g de cassonade 10 grains de coriandre 2 càs d'huile 200 g de raisins de Corinthe 20 cl de porto du sel et du poivre Émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile. Lorsqu'ils sont translucides,...

  • Sauté de porc au coca cola

    01 mars 2011 ( #Plats )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 700 g de filet de porc 2 oignons 3 càc de curry doux (il en existe du sans piment en magasin bio) 1 citron 40 cl de lait de coco 60 g de sucre en poudre 80 cl de cola 2 càs d'huile d'olive sel et poivre du moulin du...

  • Onion rings

    23 février 2011 ( #Accompagnements )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 100 g de farine 1 oeuf (jaune et blanc séparés) 10 cl de lait 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel 2 beaux oignons une pincée ou deux de curcuma et de muscade ou autre (facultatif) Mélanger la farine avec le...

  • Crumble croustillant aux spéculoos et sa verrine chantilly/cannelle

    03 mars 2011 ( #Desserts )

    * Pour 6 personnes * Ingrédients : 12,5 cl de jus de pamplemousse rose frais 3 œufs 145 g de sucre 2 feuilles de gélatine 70 g de beurre 200 g de chantilly 12 spéculoos à briser + 6 en décor Porter à ébullition le jus de pamplemousse avec la moitié du...

  • Nems

    01 mars 2011 ( #Plats )

    * Pour 20 nems * Ingrédients : 50 g de vermicelles de soja 2 càs de champignons noirs 500 g de crevettes 20 galettes de riz 150 de porc haché 4 oignons nouveaux hachés 45 g de germes de soja hachés 1 càc de sucre 1 oeuf battu du gingembre en poudre du...

  • Chaussons aux olives et au chorizo

    20 février 2011 ( #Apéritifs )

    * Pour une quinzaine de chaussons * Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 10 à 15 tranches de chorizo 100 g d'olives farcies au poivron 1 jaune d'oeuf Graines de sésame Coupez le chorizo et les olives en petits morceaux. Mélangez-les. A l'aide d'un...

  • Jambon cuit et sauce suprême aux champignons

    11 mars 2011 ( #Plats )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 4 tranches de jambon 60 g de gruyère râpé 25 cl de lait écrémé 40 g de farine 1 jaune d'œuf 100 g d'oignons émincés 200 g de champignons émincés 1 pincée de muscade sel, poivre Préchauffez votre four th. 7 (220°C). Faites...

  • Tempura de crevettes, sauce aigre-douce

    22 février 2011 ( #Entrées )

    * Pour 20 crevettes * Ingrédients : 20 belles crevettes roses cuites 150 g de mix à tempura 20 cl d'eau sauce aigre douce (magasin chinois) huile (friture) Disposer le mix à tempura (farine spéciale tempura) dans un récipient creux. Ajouter l'eau froide...

  • Bouchées de mozzarella et jambon cru

    21 février 2011 ( #Apéritifs )

    * Pour environ 12 bouchées * Ingrédients : 1 boule de mozzarella 6 tranches de jambon 2 poignées de feuilles d'épinard frais Poivre du moulin Origan séché Coupez la mozzarella en une douzaine de cubes. Arrosez-les d'huile d'olive et d'origan. Laissez...

  • Sauce au chorizo

    26 février 2011 ( #Sauces - Marinades - Condiments )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 2 échalotes grises 250 g de beurre salé Un chorizo 75 cl de vin blanc 75 cl de crème liquide Trancher puis couper en dés le chorizo. Ciseler finement les échalotes. Pendant 2 à 3 minutes, faire transpirer le chorizo...

  • Chaussons au boeuf à la sauce soja

    25 mars 2011 ( #Apéritifs )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 200 g de boeuf haché (1/2 lbs, 7 onces) 2 cuillères à soupe (à table) de sauce soja 1 oignon rouge ou blanc 1 jaune d'oeuf graines de sésame Mixez la viande avec la sauce soja et l'oignon....

  • Petites galettes aux herbes

    23 février 2011 ( #Accompagnements )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 4 œufs 1 sachet de 125 g de Purée Mousline nature MAGGI 220 g de fromage blanc allégé 2 oignons 3 brins de persil et 3 brins de cerfeuil hachés 1 morceau de beurre (10 g) Sel et poivre Lavez et hachez finement les herbes....

  • Pommes de terre sautées,ail et persil

    01 mars 2011 ( #Accompagnements )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 1 kg de pommes de terre à chair ferme (BF 15,ratte,charlotte,belle-de-Fontenay) 2 càs d'huile d'olive ou d'arachide 40 g de beurre sel et poivre gousses d'ail persil Eplucher et couper les pommes de terre en grosses...

  • Lapin sauté aux olives

    26 février 2011 ( #Plats )

    * Pour 2 personnes * Ingrédients : 1 lapin huile d'olive farine vin blanc sec 2 gousses d'ail 4 tomates persil une grosse poignée d'olives noires sel poivre Découpez le lapin en morceaux et faites le revenir dans de l'huile d'olive. Quand il est bien...

  • Quiche sans pâte à la truite fumée et à la ciboulette

    04 avril 2011 ( #Entrées )

    * Pour 6 personnes * Ingrédients : 6 oeufs 4 tranches de truite fumée 20 cl de crème d'avoine 4 càs de ciboulette du poivre Préchauffer votre four 220°C. Battre les oeufs avec la crème, la ciboulette et le poivre. Verser la préparation dans un moule à...

  • Chutney de chou rouge

    02 avril 2011 ( #Confitures & Chutneys )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 200 g de chou rouge 5 cl de vinaigre Xérès 15 cl d'eau 50 g de sucre roux 2 cuillères à soupe de miel 1/2 cuillère à café de gingembre 1/2 cuillère à café de cannelle 2 clous de girofle 30 g d'airelles surgelées Ôtez...

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