Top articles

  • Magret de canard séché

    23 mars 2011 ( #Apéritifs )

    * Pour 1 magret * Ingrédients : 1 magret de canard environ 500 g de gros sel poivre noir moulu mélange 4 épices Prendre un magret cru, le mettre dans le gros sel pendant 12 à 24 heures, à température ambiante. Le sortir du sel, le rincer et le sécher...

  • Noix de Saint Jacques au miel, curry et pommes

    28 février 2011 ( #Entrées )

    * Pour 2 personnes * Ingrédients : 1 pomme (golden, royal gala...) 10 noix de Saint Jacques 2 pointes de couteau de curry (plus ou moins selon les gouts) 1 belle cuillère à soupe de miel 4 cuilléres à soupe de crème fraîche 20 g de beurre sel et poivre...

  • Canard au Muscadet

    28 février 2011 ( #Plats )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 1 canard de barbarie ou 1 canard de Challans 1/2 bouteille de Muscadet 300 g de raisin "Muscadet" 10 petits oignons grelots ou 1 gros oignon (rouge de préférence) Découpez le canard en 4 morceaux, assaisonnez-les, farinez-les...

  • Cake Mousline

    08 mars 2011 ( #Snacks )

    * Pour 6 personnes * Ingrédients : 3 œufs 1 sachet de 125 g de purée 500 ml de lait 2 tranches de jambon de Paris HERTA 50 g de gruyère râpé 1 tomate 10 olives vertes dénoyautées 1 noix de beurre + 1 cuillerée à café de farine pour le moule Sel Préchauffer...

  • Pommes farcies au speculoos et à la cassonade

    03 mars 2011 ( #Desserts )

    * Pour 6 personnes * Ingrédients : 6 pommes 12 spéculoos 50 g de cassonade 30 g de beurre à température ambiante 1 c. à café de cannelle Préchauffez votre four th.6 (180°C). Lavez soigneusement les pommes et séchez-les. Coupez-les aux deux tiers de leur...

  • Linguine au poulet

    10 mars 2011 ( #Plats )

    * Pour 5 personnes * Ingrédients : 400g de linguine (poids sèches) 350g d'escalopes de poulet 500g de champignons de Paris 1 citron 10cl de vin blanc 1 càs de fond de volaille 1 càs d'huile d'olive 10g de persil 10g de beurre 30g de parmesan sel - poivre...

  • Ecrasée de petits beurre, pâte à tartiner, bananes caramélisées

    23 mars 2011 ( #Desserts )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 2 bananes 50 g de sucre semoule 1 paquet de petits beurre 20 g de beurre 2 cuillères de pate à tartiner 1 orange 10 feuilles de menthe Découper les bananes en petites tranches. Réaliser un caramel à sec en faisant fondre...

  • Poulet à l'indienne

    10 mars 2011 ( #Plats )

    * Pour 6 personnes * Ingrédients : 6 cuisses de poulet 2 yaourts natures veloutés 0% 2 gousses d'ail 6 càs de jus de citron 2 càs d'huile d'olive 2 càs de pâte tandoori La veille : Ôter la peau des cuisses de poulet et les aligner dans un plat creux....

  • Crème brûlée au pain d'épices

    02 avril 2011 ( #Desserts )

    * Pour 8 mini-crèmes * Ingrédients : 25 g de pain d'épices 12 cl de lait 2 jaunes d'oeuf 35 g de sucre blond de canne 4 cuillères à soupe de crème Emiettez le pain d'épices. Faites-le chauffer avec le lait. Laissez refroidir. Dans un saladier, battez...

  • Rouleaux de printemps au concombre et au crabe

    23 mars 2011 ( #Entrées )

    * Pour 5 rouleaux * Ingrédients : 100 g de vermicelles de riz 40 g de pousses de soja 60 g de concombre 100 g de chair de crabe égouttée 5 feuilles de riz (20cm de diamètre environ) une quinzaine de feuilles de coriandre Réhydratez les vermicelles dans...

  • Cookies au beurre de cacahuètes

    04 avril 2011 ( #Gourmandises )

    * Pour une trentaine de cookies * Ingrédients : 65g de beurre 65g de beurre de cacahuètes crunchy 105g de sucre semoule 90g de cassonade 1 oeuf 215 g de farine 180g pépites de chocolat 2 cac d'extrait de vanille 1 cac de levure chimique Mélanger les beurres...

  • Spaghetti à la crème

    06 mars 2011 ( #Accompagnements )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 500 g de spaghetti 20 gousses d’ail 50 cl de crème fraîche 50 g de parmesan gros sel, poivre du moulin Faites cuire les gousses d’ail dans leur peau au four th. 6/180°, environ 20 mn. Portez à ébullition un grand faitout...

  • Sorbet au thé vert

    10 mai 2011 ( #Glaces & Sorbets )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 10 sachets de thé vert Tchaé de Lipton 60 cl de lait 5 jaunes d'oeufs 150 g de sucre semoule 20 cl de crème liquide Faire chauffer le lait dans une casserole à feux doux. Ajouter les sachets de thé vert Tchaé de Lipton...

  • Salade estivale aux saveurs italiennes

    10 mars 2011 ( #Entrées )

    * Pour 6 personnes * Ingrédients : 1 bocal de 300g de feta au basilic 1 dizaine de tomates cocktail rouges 1 dizaine de tomates cerises jaunes 1 bocal de 300g de coeurs d'artichauts 800g de pâtes papillon (poids cru) 20 olives vertes Vinaigre de vin Moutarde...

  • Filet mignon de porc caramélisé

    28 février 2011 ( #Plats )

    * Pour 5 personnes * Ingrédients : 1 filet mignon de 600 g 3 cuillerées à soupe d'Arome MAGGI 2 courgettes 2 oranges 2 échalotes 1 cuillerée à café de miel 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive Poivre Pelez et hachez les échalotes. Faites-les dorer dans...

  • Blesotto Boscaiola

    08 mars 2011 ( #Accompagnements )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 125 g de blé (genre Ebly) 1 pot de 200 g de sauce Boscaiola BUITONI 300 ml d'eau 50 ml de vin blanc 50 g de parmesan 20 g de pignons de pin 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive Dans une casserole ou une cocotte, faites...

  • Pan con tomate

    11 mars 2011 ( #Apéritifs )

    * Pour 6 personnes * Ingrédients : 1 baguette parisienne coupée en tranches 2 tomates 2 gousses d'ail huille d'olive sel, poivre Passez les tranches de pain au gril-pain et laissez-les refroidir. Pelez les tomates et mixez-les. Ajoutez-y l'ail pressé,...

  • Langoustines au curry et pâte feuilletée

    23 février 2011 ( #Entrées )

    * Pour 6 personnes * Ingrédients : 800 g de langoustines (peut se faire avec des crevettes) 1 pointe de coriandre moulue, de cumin, de piment et de gingembre 2 càc de curry en poudre fort 1 oignon 2 gousses d'ail 1 gousse de piment 30 cl de crème fraîche...

  • Muffins glacés au citron et framboises, et son coulis de fruits rouges

    03 mai 2011 ( #Glaces & Sorbets )

    * Pour 6 muffins * Ingrédients : 1 yaourt nature de 150gr 2 petits suisses 1 citron + son zeste 200gr de crème fraîche à 40% 100gr de sucre vanillé ( maison pour moi) 1 poignée de framboises émiettées 18 framboises entières 150gr de framboises pour écraser...

  • Côtes de porc gratinées

    10 mars 2011 ( #Plats )

    * Pour 5 personnes * Ingrédients : 5 côtes de porc (première ou échine, selon les goûts) 100g de gruyère râpé environ 300g de sauce béchamel Faites cuire vos côtes de porc selon votre habitude. (Chauffer la poele à sec avec une poignée de gros sel et,...

  • Beignets d'aubergines

    25 février 2011 ( #Accompagnements )

    * Pour 2 personnes * Ingrédients : 1 aubergine 1 oeuf 3 c.à.s de farine de blé Huile de friture Lavez et coupez les aubergines en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Battez l'oeuf dans une assiette creuse. Versez la farine dans une autre assiette. Trempez...

  • Quiche au lait de coco, crabes et crevettes

    24 mars 2011 ( #Entrées )

    * Pour 6 personnes * Ingrédients : 1 pâte brisée 3 oeufs 40 cl de lait de coco 120 g de crevettes roses 120 g de crabe (environ 1 boîte) 1/2 cuillère à café de curry sel et poivre Etalez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte. Dans un saladier, battez...

  • Cake salé

    03 mars 2011 ( #Snacks )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 4 oeufs Un cube de bouillon de votre choix 50 ml de lait 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 càs d'huile Garniture de votre choix Préchauffer le four à 200°C. Diluer le cube de bouillon dans le lait et battre...

  • Enchiladas au poulet et fromage

    28 février 2011 ( #Snacks )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 4 tortillas de blé ou de maïs 1 oignon 200 g de blanc de poulet 1 cuillère à soupe de persil 200 g de fromage râpé (cheddar, gouda emmental, au choix) 8 cl de sauce tomate 1 cuillère à soupe de jus de citron sel, piment...

  • Crème au poivron

    03 mars 2011 ( #Apéritifs )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 4 poivrons rouges charnus 2 gousses d’ail 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 2 brins de thym frais 4 pincées de sucre semoule sel, poivre Pelez les poivrons avec un épluche-légumes, coupez-les en quartiers et retirez...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>