Top articles

  • Gratin de courgettes au chèvre

    22 mars 2011 ( #Accompagnements )

    * Pour 2 personnes * Ingrédients : 1 oignon 2 courgettes 2 gousses d'ail 1 oeuf 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 1/2 buchette de chèvre feuilles de basilic sel Pelez et émincez finement l'oignon. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles...

  • Sorbet au pamplemousse

    24 février 2011 ( #Glaces & Sorbets )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 3 ou 4 pamplemousses 10 cl d'eau 75 g de sucre Brossez l'un des pamplemousses sous l'eau. Prélevez 3 morceaux de zeste à l'aide d'un couteau économe en évitant de prendre aussi la peau blanche. Pressez tous les pamplemousses...

  • Tempuras de noix de Saint-Jacques

    19 mars 2011 ( #Apéritifs )

    * Pour 6 personnes * Ingrédients : 24 noix de Saint Jacques huile de friture 200 g de farine 30 cl d’eau glacée 2 jaunes d’œufs 1/2 c. à café de gingembre moulu sel Préparez la pâte : battez les jaunes d’oeufs en omelette puis versez l’eau glacée en mélangeant....

  • Purée de vitelottes

    02 mars 2011 ( #Accompagnements )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 1 kg de pommes de terre vitelotte ( violettes ) 1 pincée de noix de muscade 3 cs de crème fraîche 5 à 10 cl de lait chaud 1 carré de beurre 1 Kiri ( fromage crème ) sel , poivre Éplucher les pommes de terre les mettre...

  • Cookies aux deux poissons

    22 février 2011 ( #Apéritifs )

    * Pour une vingtaine de cookies * Ingrédients : 1 boite de sardines au piment 1 boite de thon au naturel (poids net 265 gr) 50 gr de parmesan râpé 1 càs de ketchup 1 tomate 1 càs de fromage blanc 100 gr de farine 1 oeuf 40 gr de beurre 1 càc de levure...

  • Courgette râpée au parmesan

    31 mars 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients : 1 courgette 1 cs d'huile d'olive 1 cs de jus de citron 2 cs de parmesan râpé sel, poivre Râper finement la courgette et la déposer dans un bol. Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre afin d'en faire une patite vinaigrette...

  • Moelleux de ricotta à l’orange

    06 mars 2011 ( #Desserts )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 3 œufs 60 g de sucre en poudre 1 pot de ricotta (250 g) 1 orange non traitée Préchauffez le four à th. 6/180°. Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la ricotta et le zeste de l’orange découpé en bâtonnets....

  • Gratin de légumes

    28 février 2011 ( #Accompagnements )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 1 belle courgette 2 à 3 pommes de terres 2 belles tomates 1 oignon 100 gr de fromage râpé sel, poivre, herbes de provence Huile d'olive Laver les légumes et les couper en tranches fines. Déposer ces tranches dans le...

  • Marmelade de citron

    05 avril 2011 ( #Confitures & Chutneys )

    * Pour 1 pot * Ingrédients : 250 g de citron 250 g de sucre 250 g d'eau Lavez et coupez les citrons en quartiers, puis en très fines lanières. Rassemblez les ingrédients dans une casserole et faites cuire à petits bouillons durant 40 min, hermétiquement...

  • Baguettes viennoises

    24 mars 2011 ( #Pains & Viennoiseries )

    * Pour 3 baguettes * Ingrédients : 1 sachet levure de boulanger 460 g de farine 20 g de sucre sel 55 g beurre 240 ml de lait Versez la levure dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède. Laissez reposer 15 min. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre,...

  • Tomate soufflée au chèvre

    02 mars 2011 ( #Accompagnements )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 4 tomates 4 tomates cerises 150g de fromage blanc 1/2 bûche de chèvre 1 blanc d'oeuf ciboulette - basilic Préchauffer le four th 7 ou 200°. Mixer le fromage blanc avec le chèvre. Verser le tout dans un saladier, ajouter...

  • Bananes rôties au miel

    22 février 2011 ( #Desserts )

    * Pour 2 personnes * Ingrédients : 2 bananes 4 cuillères à soupe de miel Coupez les extrémités des bananes, sans les peler. Coupez chaque banane en 4 tronçons. Déposez les bananes sur une plaque allant au four, côté chair sur la plaque. Répartissez le...

  • Champignons farcis

    02 mars 2011 ( #Accompagnements )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 4 gros champignons 1 pot de fromage à tartiner ail et fines herbes Préchauffer le four th 7 ou 200°. Laver les champignons et couper les queues. Mixer les queues puis mettre dans un saladier, ajouter le pot de fromage....

  • Crumble de fraises aux dragées

    27 février 2011 ( #Desserts )

    * Pour 6 personnes * Ingrédients : 250 g de fraises 200 g de dragées 12 biscuits roses de Reims 50 g de beurre fondu Concasser les dragées en morceaux et ajouter les biscuits réduits en poudre (le plus pratique : la poche plastique, la planche à découper...

  • Pizzettes courgette, chèvre, tomates confites

    23 mars 2011 ( #Snacks )

    * Pour 6 personnes * Ingrédients : 250 g de pâte à pizza environ 100 g de fromage de chèvre frais 1 courgette 5 quartiers de tomate confite Etalez la pate à pizza. Découpez-la en petites parts. Coupez la courgette en rondelles, déposez-les sur les pizzettes....

  • Aumônières ananas coco et pépites de chocolat

    10 mars 2011 ( #Desserts )

    * Pour 6 personnes * Ingrédients : 1/2 ananas frais 6 feuilles de brick HERTA 50 g de NESTLE DESSERT en pépites 1 cuillerée à soupe de sucre 2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée 1 noix de beurre Pelez et coupez l'ananas en petits dés. Dans une poêle,...

  • Haricots verts à la carbonara

    10 mars 2011 ( #Accompagnements )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 1 grosse boîte de haricots verts extra fins 200g de lardons natures 10cl de crème liquide 1 poignée de gruyère râpé 4 oeufs poivre Égouttez les haricots verts. Faites chauffer une poêle et faites y revenir les lardons....

  • Filet mignon de porc à la bière et aux lardons

    30 mars 2011 ( #Plats )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 1 filet mignon de porc de 400 g 100 g de lardons 30 cl de bière blonde 1 cuillère à soupe de cassonade 3 cuillères à soupe de crème fraîche Faites revenir les lardons dans une sauteuse, sans ajout de matière grasse....

  • Beignets de courgettes

    06 mars 2011 ( #Accompagnements )

    * Pour 25 beignets environ * Ingrédients : 2 courgettes 2 oeufs 1/2 sachet de levure 150gr de farine 2 gousses d'aïl 1/8 litre de lait un peu de persil du sel et du poivre Mélanger la farine,le sel et la levure. Ajouter les oeufs et le lait puis mixer...

  • Macaroni à l'aubergine, mozzarella et basilic

    19 mars 2011 ( #Plats )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 400 g de macaroni 1 aubergine 150 g de mozzarella 50 g d'olives noires dénoyautées 1 bocal de tomates confites 1 c. à soupe d'ail haché 2 c. à soupe de basilic ciselé 2 c. à soupe d'huile d'olive sel poivre du moulin...

  • Légumes confits au miel

    02 mars 2011 ( #Accompagnements )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 300 g de carottes 2 cuillerées à soupe de Fond pour Rôti MAGGI 2 courgettes 2 cuillerées à soupe rases de miel 1 oignon 1 cuillerée à soupe de moutarde 1 cuillerée à soupe d'huile 300 ml d'eau Lavez les courgettes et...

  • Champignons teriyaki

    06 mars 2011 ( #Apéritifs )

    * Pour 4 brochettes * Ingrédients : 6 gros champignons de Paris 2 càs de sauce soja sucrée 2 càs de vinaigre de riz 1 càs de cassonade 1 càs de maïzena Mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et la maïzena. Découper les champignons en 4 et...

  • Basil Lemonade

    03 mars 2011 ( #American Recipes )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 3 cuillères à soupe de sucre 4 tasses d'eau 1/2 tasse de jus de citron fraîchement pressé 1 brin de basilic frais Mélanger le sucre et le basilic dans un grand bol. Avec une cuillère en bois, écraser les feuilles avec...

  • Tarte caramélisée aux poires

    06 mars 2011 ( #Desserts )

    * Pour 6 personnes * Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée prête à l’emploi 5 poires mûres mais fermes 50 g de beurre 50 g de sucre 5 c. à soupe de crème fleurette 50 g d’amandes ou de noisettes en poudre Préchauffez le four th. 6/180°. Pelez les poires,...

  • Saint-Jacques aux échalotes

    22 février 2011 ( #Entrées )

    * Pour 4 personnes * Ingrédients : 600 g de noix de Saint-Jacques 20 cl de crème entière liquide 15 cl de vin blanc 3 échalotes émincées 1 càc de maïzena selon consistance désirée sel, poivre Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes émincées dans...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>